中国最大陆路口岸站上半年过境中欧班列破1500列

0 Comments

中国铁路哈尔滨局集团有限公司7日发布消息,今年上半年,满洲里铁路口岸站进出境的中欧班列累计达1523列,其中去程班列完成780列,同比增加85列,回程班列完成743列,同比增加154列。

中国最大陆路口岸站满洲里站地处中俄蒙交界处,是连接欧亚国家的重要纽带,也是通往“一带一路”沿线各个国家的重要通道,口岸运量始终居于中国之首。

满洲里站按照“一企一策”制定运输方案,定制敞顶集装箱新产品,有效降低物流成本,在做好疫情防控工作的同时,为重点物资运输开辟绿色通道,压缩作业环节时间,提高货物换装效率。

与此同时,满洲里站积极沟通海关、边检等部门,利用数字口岸通关系统,提高票据信息传送效率,实现“一站式”无缝对接。

数据显示,满洲里铁路口岸站进出口货物运量达892.5万吨,超额完成目标任务37.2万吨,其中进口货物800万吨,同比增长2.4%,出口货物92.5万吨,同比增长3.8%。

中国铁路哈尔滨局集团有限公司将进一步畅通铁路口岸大通道的桥梁纽带作用,深入实施货运增量行动,提升货运能力和效率,为畅通国际物流通道和促进经济社会发展作出积极贡献。

Categories:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

客官,询价请点我!
在线询价
  • 维嘉 点击这里给我发消息
  • via 点击这里给我发消息
企业微信
公邮
  • 企业邮箱
WhatsApp
  • Rose
  • vijia
0
回到顶部